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EL PANGA - un envío de Paco Acuña desde Madrid

El panga, es un nuevo pescado que encontramos sobre todo en forma de filetes, a precios muy baratos. El panga es un pescado de cultura intensiva/industrial en Vietnam, más exactamente en el delta del río Mekong y está invadiendo el mercado debido a su precio.
Esto es lo que hay que saber sobre el panga: el río Mekong es uno de los ríos con mayor contaminación del planeta. Los pangas están infectados con elevados niveles de venenos y bacterias (arsénico de los residuos industriales, tóxicos y peligrosos subproductos, del creciente sector industrial), metales contaminantes, fenoles
policlorados (PCB) o DDT y sus (DDTs), clorato, compuestos relacionados (CHLs), hexaclorociloxano, isomeros (HCHs) y hexaclorobenceno (HCB) .
No hay nada natural en los pangas.
Son alimentados con peces muertos, restos de huesos y con una harina de América del sur, la mandioca y residuos de soja y grano.
Obviamente, este tipo de alimentación no saludable no tiene nada que ver con la alimentación en un ambiente natural.
Es lo más parecido a la alimentación de las vacas locas (vacas, que fueron alimentadas con vacas, ¿se acuerdan?). La alimentación de los pangas está completamente fuera de toda reglamentación judicial. El
panga crece 4 veces más rápido que en la naturaleza natural. Además los pangas son inyectados con (PEE), algunos cientificos descubrieron que si se inyectase a las hembras panga con las hormonas femeninas
derivados del deshidratado de orina de mujeres embarazadas, la hembra panga produciría sus huevas muy rápidamente y en gran cantidad, lo que no ocurriría en ambiente natural (una panga pasa así a producir
500.000 huevas de una vez).
Básicamente son peces con hormonas inyectables, (producidas por una empresa farmacéutica china) para acelerar el proceso de crecimiento y reproducción. Al comprar pangas, estamos colaborando con empresas
gigantes sin escrúpulos y especuladoras, que no se preocupan de la salud y el bienestar de los seres humanos. 
Este comercio está siendo aceptado por grandes superficies que venden al público en general, sabiendo que están vendiendo productos contaminados.
Nota: Debido a la prodigiosa cantidad de pangas disponibles, éstos acabarán en otros alimentos: surimi (aquellas barritas con pasta de pescado), pescado en lata y probablemente en algunos alimentos para
animales (perros y gatos).
DIFÚNDELO.
Paloma Castañs
Subdirección General de Mitigación y Tecnologías
Dirección General de la Oficina Española de Cambio Climático (OECC)
Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino
C/Alcalá 92 (entrada por C/ Jorge Juan, 63) 28009 Madrid
91-4361544'
91-4361501 (fax)7
buzon-sgmit@marm.es

1 comentario:

Anónimo dijo...

Acabo de llamar por teléfono al número que figura allí, y me dicen que ellos no han emitido ningún comunicado en ese sentido.

Saludos

Dientileche, el País de los Niños