Servicio de búsqueda personalizada

Búsqueda personalizada

Google+ Followers

Seguidores

Murió Elizabeth Taylor


Dame Elizabeth Rosemond "Liz" Taylor, DBE
Nacida en Hampstead, Londres, el 27 de febrero de 1932, falleció el 23 de marzo de 2011.

Entre los múltiples premios que ganó por su desempeño actoral se hallan: el Óscar, el Globo de oro, el BAFTA y el David de Donatello.
Gracias a una condecoración de la reina Isabel II de Inglaterra (Dama Comandante del Imperio Británico) recibe el tratamiento de Dame (Dama), equivalente del masculino Sir.

Algo de su filmografía:
Jane Eyre (1944)
Mujercitas (1949)
El padre de la novia (1950)
El padre es abuelo (1951)
Un lugar en el sol (1951)
Quo Vadis (1951) (cameo)
Ivanhoe (1952)
Rapsodia (1954)
La senda de los elefantes (1954)
Beau Brummell (1954)
La última vez que vi París (1954)
Gigante (1956)
El árbol de la vida (1957)
La gata sobre el tejado de zinc (1958)
De repente el último verano (1959)
Una mujer marcada (1960)
Cleopatra (1963)
Hotel internacional (1963)
¿Quién teme a Virginia Woolf? (1966)
La mujer indomable (1967)
Doctor Fausto (1967)
Reflejos en un ojo dorado (1967)
Los comediantes (1967)
La mujer maldita (1968)
Ceremonia secreta (1969)
Ana de los mil días (1969) (cameo)
El único juego en la ciudad (1970)
Salvaje y peligrosa (1972)
Bajo el bosque lácteo (1972)
Pacto con el diablo (1972)
Una hora en la noche (1973)
Miércoles de ceniza (1973)
Se divorcia él, se divorcia ella (1973) (TV)
La masoquista (1974)
El pájaro azul (1976)
Victoria en Entebbe (1976) (TV)
Dulce Viena (adaptación del musical A Little Night Music, 1977)
Return Engagement (1978) (TV)
Winter Kills (1979) (TV)
El espejo roto (1980)
Entre amigas (1983) (TV)
Malicia en el país de las maravillas (1985) (TV)
There Must Be a Pony (1986) (TV)
Norte y Sur (1986) (TV)
Póker Alice (1987) (TV)
El joven Toscanini (1988)
Dulce pájaro de juventud (1989) (TV)
Los Picapiedra (1994)
These Old Broads (2001) (TV)

Reconocida por su espectacular y deslumbrante belleza y actuación en películas como Cleopatra o ¿Quién teme a Virginia Woolf?, desde los años 50 rápidamente se transformó en uno de los Mitos del Séptimo Arte. Es también sumamente popular por su tormentosa vida privada y su pasión por las joyas. Es una de las últimas leyendas supervivientes de las estrellas del cine clásico junto a Sophia Loren, Lauren Bacall y Brigitte Bardot.

El American Film Institute la nombró como una de las mejores estrellas femeninas de todos los tiempos (entre las diez primeras).

Su imagen quedó prendida a las retinas de quienes la vieron en la pantalla. Para muchos, Elizabeth Taylor fue un símbolo perfecto de la belleza femenina de occidente.

Fuentes varias

No hay comentarios:

Dientileche, el País de los Niños